}

Jumat, 02 November 2012

Srikandi Hero Archer yang Cantik Dalam Pewayangan Jawa Asli Indonesia

Cosplay Srikandi Pementasan Wayang Jawa - Indonesia
Srikandi dikisahkan lahir karena keinginan kedua orangtuanya, yaitu Prabu Drupada dan Dewi Gandawati, menginginkan kelahiran seorang anak dengan normal. Kedua kakaknya, Dewi Dropadi dan Drestadyumna, dilahirkan melalui puja semadi. Dropadi dilahirkan dari bara api pemujaan, sementara asap api itu menjelma menjadi Drestadyumna.

Dewi Srikandi sangat gemar dalam olah keprajuritan dan mahir dalam mempergunakan senjata panah. Kepandaiannya tersebut didapatnya ketika ia berguru pada Arjuna, yang kemudian menjadi suaminya. Dalam perkawinan tersebut ia tidak memperoleh seorang putera.

Dewi Srikandi menjadi suri tauladan prajurit wanita. Ia bertindak sebagai penanggung jawab keselamatan dan keamanan kesatrian Madukara dengan segala isinya. Dalam perang Bharatayuddha, Dewi Srikandi tampil sebagai senapati perang Pandawa menggantikan Resi Seta, kesatria Wirata yang telah gugur untuk menghadapi Bisma, senapati agung balatentara Korawa. Dengan panah Hrusangkali, Dewi Srikandi dapat menewaskan Bisma, sesuai kutukan Dewi Amba, puteri Prabu Darmahambara, raja negara Giyantipura, yang dendam kepada Bisma.

Dalam akhir riwayat Dewi Srikandi diceriterakan bahwa ia tewas dibunuh Aswatama yang menyelundup masuk ke keraton Hastinapura setelah berakhirnya perang Bharatayuddha. sumber wikipedia

Cosplay Srikandi Pementasan Wayang


Consept Art Srikandi

Full Color Srikandi

Srikandi by Naomi Lila

Srikandi Mahabarata Epic


Concept Art Srikandi

Srikandi Gendut Lagi Pidato

Srikandi Gendut Chibi Lucu


Foto Genik SrikandiSource

5 komentar:

 1. keren2 srikandinya ^_^ ada yg tau cara bikin topi srikandi yg dari karton gak? tertarik untuk bikinin anak2ku nih ^_^

  BalasHapus
 2. beri yang lebih byk

  BalasHapus
 3. Ga izin download beberapa gambar srikandi nya untuk icon saya boleh ndak gan ? Tolong di balas ya gan ?

  BalasHapus
 4. kenapa ya kalo wanita sudah berdandan seperti srikandi pasti selalu syantik ????

  BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...